Все пропало

Катерина Кольская
В комнате мой тишина
Я жадно пытаюсь поймать, уловить хоть какой-нибудь звук,
Стены движатся на меня,
Пробираются все ближе сквозь мрак.

Что-то скрипит, оно давит, шатает в разные стороны.
Вороны.
Бьются, разбиваясь, в окна
Громко.

Я задыхаюсь в тишине
И словно попадаю в бесконечную пустоту,
В бездну,где вечны мои страдания,
Где нет места обычному человеку.

Я схожу с ума в одиночестве,
Говорила я себе : "оставь, отпусти грешное,
Руки перестань ломать, они и так синие,
Сколько можно себя на суд отдавать? "

Кто сохранит меня!
Полностью поздно, мне хотя бы остатки,
Душу, что вопреки всему чистая,
Как не старались запятнаять ее - не смогли.

Сил не хватило, чтобы сломать меня,
Я сама все сделала, своими руками,
Я хохотала, кровавыми слезами рыдая,
Обрубками слов, сухими губами.

И для чего, скажите,  я прожила жизнь,
Я заняла чужое место,
Не хотела умирать,
Страшно.

Страшно от собственной беспомощности,
Себя не смогла сберечь, что говорить о других,
Я должна была лечить больных,
Но лечила себя, в могилу закапывая.

Пропало все,
Потеряно, потрачено.
Не ценили мы ничего,
Обесценили чувства и нежное.

Жалкое поколение, позор предков,
Сами себя погубили, не пригодилась война,
Не успели мы даже врагов нажить,
Не успели произнести напоследок "мама"

Все наши жизни в один клубок спутаны
Нити все рвутся, жизни прекращаются,
Из этого ада лишь единицы выбираются,
Но счастливы ли они...