Тебя увидеть и опять забыть

Достучаться До Небес
Когда-нибудь я в Питер укачу.
Давно отмечен крестиком на карте.
На пару суток обживусь в плацкарте,
Сухарик в сладком чае размочу.
Одним глазком взгляну, как в ресторан
Потянутся смурные пассажиры.
А я одна останусь( не до жиру),
Позвякивая ложкой о стакан,
В окошко пялясь, словно в первый раз,
Похрустывать огурчиком в пупырках.
Достану с полки временной квартирки
Казенные подушку и матрас,
Начну листать пейзажи за окном-
Леса, поля...страница за страницей.
Другие города, перроны, лица
И рельсы...непрерывным полотном.

Санкт-Петербург, а ждешь ли ты меня,
Гонимую к тебе мечтою странной -
С открытым ртом у каждого фонтана
Готовую простаивать полдня.
Зависнуть у Дворцового моста,
Раскинувшего крылья Ночью Белой.
По Невскому разгуливать несмело,
С желанием - остаться навсегда.
И, неприлично голову задрав,
Разглядывать твои дворцы и храмы.
Впадать в экстаз от каждой панорамы…
Вполне возможно, Питер, ты и прав -
Укутывая в пасмурный озноб,
Непрошеных гостей встречаешь хмуро.
Болезненная это процедура -
Влюбиться для того, расстаться чтоб.
Тебя увидеть и опять забыть,
Волне эмоций подчиняя разум.
Не навсегда. До следующего раза...
Что ж, город грёз, знать, так тому и быть.


01.2018