Содом

Анна Кульчицкая
Вы о Содоме, думаю слыхали.
Где извращения, достигли пика.
Где люди от безделия не знали,
что делать.
      И потому от мала до велика,
утехам и разгулам предавались.
Купаясь в винах, молоке и крови,
паденьем нравов,
            верно - наслаждались.
Немеряно награбивши сокровищ.
Они тогда уже и не пытались.
Реальность отличать от эскапизма.
И жили так,
        как сыр в масле катались.
В одном только шажке от фатализма.
И уз тогда священных, не ценили.
Забыли о почёте, уважении...
Приветствовались
               только говорильни,
как светское, высокое движение.
Там злоба процветала и насилие.
И низменные чувства
                - возвышались.
Их с головой
           накрыла тьма могильная.
И ничего святого, не осталось.
Они там одурели, без сомнения.
Себя сверхчеловеками взомнив.
И довели Содом весь до крушения.
И никого... кто их бы вразумил.
Во всём кошмаре, омута безумного,
в то время,
        не сыскать было с огнём,
вот человечика благоразумного.
И рухнул разложившийся Содом.
Бог долго наблюдал,
                за этой мерзостью.
Но, лопнуло терпенье у него...
Закончилось всё это неизбежностью.
От шоблы, не осталось - ничего!

                21.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.

эскапизм - стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий.