Снега

Любовь Гольт
„Какое блаженство, что блещут снега!“- Б.Ахмадулина.

Как зимушка русская мне дорога,
С морозцем и тропкой скрипучей,
Вдруг ветер дыханьем летучим...
Какое блаженство, что блещут снега!-
Лежащая тонкая нежная ткань
Под солнцем сверкает, не тая…
Поля белизной обновляет,
Смотри, красоту в этот миг не порань!
Затихли вокруг в белых шубках леса,
Им в дрёме тихонечко снится,
Что лето когда-то случится...
И ярко блистает снегов полоса!