Край Кончит

Александр Копп
Испания – страна легенд…,
и Санчо Пансы дух, и мачо –
не хватит жизни однозначно
узнать её.
На уикенд:
стакан наполовину пуст  –
пессимистичное начало.
– Воды долей, – не прозвучало,
чтоб не разбавить наших чувств… 

С утра шампанского хватил:
прибой шумит, и ветер нежен,
и парус реет белоснежный,
и океан – испанский стиль.

По пляжу бродят сизари:
– Курлы-курлы, – протяжной нотой, 
а солнце красит позолотой
и бронзой тело до зари.

К ночи гитара зазвучит…
Растает алое фламенко. 
Я виски пригублю, а Ленка
меня утянет. 
Край кончи'т…