Люди без...

Ди Дробязько
За окном багровеет тяжёлый закат,
Будто солнце прознало о тайнах людей.
Темный флер поднебесья до трещин измят,
От зловонного смога стал он грубей.

На дороге стоит человек без мозгов,
Он продал их на ярмарке позавчера.
Товар ценный, да только из сотен голов
Ни одна не подходит, хоть внешность пестра.

На параде блестят бриллианты да шелк,
Кавалеры ведут напудренных дам.
Кошелёк украшает дешёвый камзол,
Не давая покоя девичьим глазам.

Он звенит и грохочет, и в такт от ходьбы
Поднимается в воздух, и снова на грудь
Тяжело приземляется. Вниз от губы
Слюна тянется. Надо скорей отстегнуть!

Наконец-то дрощащие пальцы рванут
Кошелек, но что за ужасный конфуз!
Вместо золота на пол сыплется нут,
Не монеты в мешочке - дешёвенький груз.

Все вокруг так фальшиво, как этот мешок.
В человеке почти не осталось тепла.
Каждый ищет любви, каждый с ней одинок.
Каждый хочет, чтоб где-то надежда жила.

Может где-то осталось место для нас,
Не обугленных смогом, наивных детей?
Каждый ждет от судьбы счастья на час.
С каждым днем становясь только слабей.