Несущие гордо! Но каждый свой крест...

Анжелика Бакир
Когда-то, в забытых для сердца мирах.
В прохладных и зябких, трепещущих во'дах
Постиг не минуемый , жизненный крах
Всему, что казалось незыблемым в о'дах.

Кричащие рты, раскалённые гло'тки
В застывших телах за хрусталенный гнев.
Казалось, не хватит Душе самоволки
Дрожаще-дрожайшей...
И всё-таки - плев

Последышем вышел.
Затихло увечье.
Не веруя, вряд ли достигнет небес.
Когда-то и созданы мы - человечьи,
Несущие гордо!
Но каждый - свой крест...




28.10.17