Мятые крылья

Писарчук
Ты запиваешь абсентом феназепам
Потом начинают слова прилипать к зубам
Падаешь замертво, ох, тяжела порой!
С грыжею ходит ангел-хранитель твой

Он - неудачник и, видимо, мракобес
Иначе бы в это мутево не полез
Тебя ведь не вытащить, как не тяни канат
Рядом с тобой любому добру - хана!

Не потому, что ты - истинный облик зла
А потому, что ты - девушка без весла
И без руля, и, что важно, без тормозов
Но он продолжает упрямо идти на зов

Это - любовь, как опишет её поэт
По скользкой дороге хоть не одна брела
Утром, свой разбирая похмельный бред
Ты вспоминаешь мятые два крыла...