Мы все когда-нибудь помрем

Погосян Давид
Мы все когда-нибудь помрем
И в мир преекраснейший уйдём
Но без богатства и почёта,
Без славы, власти, без учёта
Твоих заслуг пред миром бренным —
Пред властью Смерти мы ничто!

И вот бедняк и князь придворный
Как люд простой, немногословный
В загробном мире не найдут
Хором прекрасных иль лачуг
Там все равны — и царь и шут,
Мы все пред Богом грешный люд!

И потому живя земною,
Не райской жизнью, непростою
Так научись любить и жить
Чтоб не в огне плясать лукавом,
Но в этой жизни и грядущей
Быть в доле светлой, большей, лучшей,
Быть с Богом в сердце и душе
Живя на райской стороне!

2016 г.