укушенные репьем

Таня Акимова
звезда, с которой ни за что
не разминуться в одиночку,
когда профукаешь отсрочку,
но не расстанешься с мечтой,
в иллюминатор января
глазами, жадными до жизни,
смотреть, как падают снежинки,
гордыню верности смирять,
странноприимным воробьем
встречать клюющих кромку ночи
таких же гордых одиночек,
как ты, укушенных репьем.