Вот январь

Олег Луценко 2
Вот январь показывает спину,
Нас дыханием морозным овевает,
А пурга достала снега пелерину,
И старательно округу укрывает.

Нам на радость день тихонько прибывает,
Солнце греет, настроение хорошее,
Пусть февральскими морозами пугает,
Календарь, листки отбрасывая в прошлое.

Пронеслась среда рабочей карусели,
Мы кряхтели и потели как шальные,
И с экватора текущая неделя,
Покатилась приближая выходные.