Не всё вечно...

Пересмешники
СОЛОМОН

Л-1 Не всё вечно, хотя оно могло бы и постараться....

ЕВСЕЙ

Время вечно, да увечно,
Потому как быстротечно,
А могло б повременить,
Объяснить, как нам с ним быть.