Силы мало

Алексей Дудкин
Силы мало. Жизнь уходит.
Оборвется скоро нить.
Призрак смерти рядом бродит
Силясь душу обнажить.

А душа чиста невинна.
Ей до смерти дела нет.
Полетит в небесной сини
Через тьму веков и лет

И вернется обновленной
В суматошный мир земной...
Распластался вечер знойный -
Черный ворон надо мной.
        2014 г.