Александру Панову

Николай Игнатенко
Я не даю тебе советов,
не осуждаю за грехи.
Ты тоже пишешь для поэтов
и, характерно, что стихи.

В которых утверждаешь снова,
что без любви и жизни нет!
Ах, кто бы Сашу знал Панова
когда бы ни был он поэт!?

Тебе и флаг, и книгу в руки!
Ты – культуртрегер, лидер, вождь.
Не дай мне бог с тобой разлуки,
судьба, Панова не тревожь!

Мне нравится, как ты со вкусом
флиртуешь, говоришь ли, ешь.
Живи и не борись с искусом
пока себе не надоешь.

А надоешь – конец известен,
что гению, что подлецу.
Но говорю тебе без лести:
тебе, поэту, жизнь к лицу!

Не будем говорить о грустном,
восславим женщин и вино!
Восславим вечное искусство,
которое тебе дано!