Когда туман окутает печалью мысли

Олька Калинина
Когда туман окутает печалью мысли,
Остановись, мой друг, куда бы ты ни шёл.
Ты над собою поднимись к небесной выси,
Оттуда видно хорошо дороги шёлк.

Теперь тебе принять решение так просто.
Смотри, есть только два пути. Один пролёг
Прямой тропинкой через жизнь к её погосту,
Второй - извилистый - к бессмертью на порог.

Подумай, выберешь одно - цветы и травы,
И только пенье птиц у старенькой плиты.
Иное - вечное скитание, но слава.
Готов ли ты такую жертву принести?

Но ты не слушаешь меня. Дорогой в горы,
Едва рассеются туманы, побредёшь.
Ах, если б знал ты, сколько здесь я видел горя!
Но это стоило того: ты - на меня похож.