Не будешь рад ни дню, ни ночи

Светлана Лещенко
Не будешь рад ни дню ни ночи,
Когда душа как решето,
Когда она другого хочет,
А то, что есть - совсем не то.

Не будешь рад друзей визитам
И их задористым речам,
Когда душа твоя избита,
А память воет по ночам.

Не будешь знать куда деваться
От тяжких бесконечных дум
И как скорее отвязаться
От страхов, что бредут на ум.

Не будешь рад ни дню ни ночи
И слышать разум что твердит,
Когда душа твоя клокочет,
А голова огнем горит.

Воспоминаниями мучит
Бессонница на простынях.
Над городом зависли тучи,
А мы - в давно минувших днях...