Не осталось

Андрей Абонте
Не осталось ни капли надежды,
И мне не во что верить теперь.
Мир не будет таким же, как прежде,
После этих ужасных потерь.

Только ветер, как волк, завывает,
Опоясав беззвёздную ночь.
Разве в жизни такое бывает?
Как мне это сейчас превозмочь

И мальчишке её стать охраной,
Если он ненавидит меня?
Точно так же, безумно и рьяно,
Ненавидела сердцем она,

Презирала, как будто чужая,
Насмехалась со всеми тогда
И улыбкой, как будто ножами,
Убивала меня навсегда...

Здесь не ад и не рай - что-то между,
Я как будто застрял меж миров,
В этом мире ни капли надежды,
В этом мире погибла любовь.