Множество путей

Александра Лозовская
Будет небо с просветлением
И запоют, в саду замерзшем, птицы.
Любовь за страсть, любовь за вдохновение,
Во снах она мне только снится….

Быть может как-то за чертою,
Пробудят сердце своей клятвой.
Может быть, оно того и стоит,
Вся жизнь на плёнку будто снята.

Крадётся ночь и снова засыпаю,
Ты стал родным, но лишь во сне.
Как будто небыль крепостная,
Реальность губит всю во мне.

Мне суета до тошноты противна,
С природой связанна душа давно.
Была и есть, останусь я наивной!
И только с верными я заодно.

Ну, а пока, пока мне небо открывает,
В сто тысяч множество путей.
И сердце снова засыпает.
Приди, пожалуйста, его согрей!