Месть оставляйте Господу...

Брук Ветер
Бывает, обида гложет,
До слёз в подживотье жжёт,
Ночами, без сна, тревожит,
Спокойствия не даёт.

О мести все мысли бьются,
О сладостной, чудится!
И планы о ней скребутся,
И мозг над ней трудится.

"Так стыдно!", "Что скажут люди!?",
"Она, лишь, - смоет позор",
"Пожёстче ответка будет!"
Стук сердца, как приговор...

Вот, в эти минуты, голову,
Нужно поднять к небесам,
Красиво так, облака плывут,
И птичий, чарует гам...

Ату, дурных мыслей россыпи!
Неважно, что скажет сброд,
Месть - оставляйте Господу,
Он лучше вас разберет!