Ноги

Алексей Костюченко
Случилось так, я стал безногим,
Но в жизни не разочарован.
Зовут меня пути-дороги,
От социума не оторван.
В который раз вновь ощущаю
Бетон ступеней попой личной.
Ползу, чужих людей смущая,
А кое-кто глядит цинично.
Желая равным быть средь равных
Готов терпеть довольно многих;
Доброжелателей не званных,
А так же злых четвероногих.
Но ненавижу органично
Людей харкающих под ноги,
Это банально неприлично,
– Увы, не я, они убоги.
Преодолён рубеж меж прошлым
И настоящим – как пороги.
Есть пенсия, страной не брошен.
И попа заменяет ноги.