Свидетельство о жизни

Константин Нэмо
Выдай мне свидетельство о жизни!
Без него не выйду в день пустой…
У кого-то тысячи капризов,
У меня один, но непростой.

Выдай справку, что не рано ставить точку!
Что прорубишь дверь там, где сейчас стена.
И что будет у меня и сын, и дочка,
И любимая одна навек жена!

Выдай мне свидетельство, чиновник!
Зеньки вылупил по пять рублей!
Вены чистые, не алкоголик
И не дурик. Выдай поскорей!

Мне и пунктов на зубок осталось:
Чтобы близкие не видели войну,
И чтоб мама чаще улыбалась
Даже, если я живу не по уму.

Чтобы сестры были веселы, здоровы,
Чтоб племянница затмила всех невест,
Чтобы друг мой и проверенный и новый
Никогда не ставил в жизни крест.

Ты записывай. Мне очень это надо.
Чтоб свидетельство свое намалевал.
А граната? Ну а что граната?
Это, чтобы ты быстрей писал.

Запиши еще тогда ты вот что:
Чтоб уныния покинула змея,
Чтоб не жил своим паскудным прошлым,
Чтобы люди не бежали от меня.

Мне не надо о рождении, образованье,
О разводе, браке, иже с ним…
Мне о жизни! Вот последнее желанье!
А о смерти уж, как водится, родным.

В этом мире так бумажки любят.
Позовешь охрану? Начеку?
Без свидетельства мы ж конченые люди!
Я, пожалуй, выдерну чеку.
27.10.2013.