Пол клюва до весны

Вера Удинцова
Зима была совсем не виновата
Ни в том, что предприимчивый мороз
Невинность полыньи за лёд сосватал,
Ни в том, что берег инеем пророс.

Ни в плясках облаков под звёздный бубен,
Ни в песнях ветра под петельный скрип.
А что февраль был чуточку безумен,
Так что с того? Потерпим, чик-чирик.

Нам не впервой. Ведь до весны пол клюва.
Вот только дотянуть бы до утра.
Кто феврали проклятые придумал,
Тот в воробьях не смыслил ни черта.

Мело великорусскою печалью
От лазов подворотенных до звёзд.
И воробьи февральские скучали,
Нахохлившись, на веточках берёз.
- - -
1 место на конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса