Стихи нельзя читать поспешно

Юлия Булавина
Стихи нельзя читать поспешно,
Читайте с чувством, не спеша,
Читайте вдумчиво, неспешно,
В них чья - то вложена душа.

Они расскажут всё, не скроют,
О жизни, счастье и любви,
О том, как в рощице весною
Поют всю ночку соловьи,

И о весенних росах чистых,
Что утром пали на траву
И звон их нежный серебристый,
Они послушать нас зовут.

О лете нам они расскажут,
Как в небе звёздочки горят,
Потом, во всей красе покажут
Красивый, яркий звездопад.

Стихи расскажут о страданье,
О боли , горечи, тоске
И удушающим терзанье,
Когда от дома вдалеке.

Они расскажут непременно,
Как трудно на чужбине жить,
И нас научат, несомненно,
Святую Родину любить.

Я завещаю всем отныне
Стихи читайте, чуть дыша,
Не бросьте стих на половине...
В нём чья то вложена душа.