Обомлеть

Тамара Лориенская
В зиме я вижу только тлена лик,
Но в этом нет былого провиденья.
И нет желания продлить сей миг -
То глупость неизбежного виденья.

Вот представляюсь я совсем другой,
И видя ярких глаз магическую нить,
Я чувствую себя натянутой струной,
Я чувствую внутри желанье жить.

Вдали мерещится покой гнилой души, -
То лишь пленительная жажда естества.
Ты больше свою верность не туши, -
Так станет и твоя душа черства.

Остановиться б мне хоть на мгновение,
Увидеть жизнь и смерть со стороны, -
То не покой, а целевое наваждение
Твоей безвольно порванной струны.

12/01/2018