Мудрость хранит молчание

Евгения Сердюк2
Только Мудрость хранит молчание
Не разрезанных книги страниц,
В них любви и природы венчание
С тайной взгляда под сенью ресниц.

В нем таится вся суть мироздания,
Мы проходим циклический круг!
Вся любовь и цена созидания -
Результат лишь труда наших рук.

Рваться к знаниям сквозь боль и слёзы,
Чтобы вскрыть тайны мира печать;
То в уныние впадая,то в грезы...
А потом все сначала начать.

Чтоб однажды разрезать страницы,
Прочитать то, что спрятано в них...
Может, Мудрость поднимет ресницы,
Чтоб в глазах прочитать её стих.