Ты ужасен

Светлана Лещенко
Ты ужасен, ты просто ужасен!
А я годы живу, этот ужас любя.
Ни богам, ни чертям не подвластен,
Измотал да измучил изрядно меня.

Он уже от тебя не зависит
Этот ужас, что я так упорно храню.
То над счастьем настырно зависнет,
То прошепчет во сне, что давно не люблю.

Ты ужасен, ты слышишь, ужасен!
Мне не нравится голос, характер и смех,
Он сквозь годы звучит, он прекрасен,
Самый близкий, знакомый и лучший из всех.

Я уже от тебя не завишу,
Просто страх леденящий на сердце храню,
Что пойму, как тебя ненавижу
Или, может, всё так же по детски люблю.

Ты ужасен, ты пьёшь мои мысли,
Все стремления, цели, желанья, мечты
И все силы мои попрокисли,
Всюду прошлого запах, оттенки, следы

И подавно никак не зависит
Это странное чувство, что теплится в нас.
Чередой не отправленных писем
Ты от скверной ошибки судьбу мою спас.