То ли черт меня попутал

Завальнюк Мишина
То ли черт меня попутал,
То ли бог тебя послал,
В голове все перепутал,
Все тропинки заплутал.
Ты то дикий, то домашний,
То далекий, то родной.
То железный, то бумажный
То со мной, то не со мной.
И люблю и ненавижу
А бросая-дорожу.
Сердца стук уже не слышу,
И словно в омут ухожу.
То в пучину тебя сброшу,
То подниму на пьедестал.
То ли черт меня попутал,
То ли бог тебя послал!