***

Александра Альма Неронова
Ненужную мечту отдай сполна,
Как при аресте – родовую шпагу,
Ты не купец, не ростовщик, не скряга,
Помилуй Бог, зачем тебе она?

Она твоим несчастьем рождена:
Вцепившись, как голодная дворняга,
Лишит покоя, превратит в бродягу,
Соврет, слукавит, разорит до дна.

И если ты решил идти вперед,
Она подставит ногу, а не плечи,
Запутает, окрутит, искалечит,

Унизит и до нитки отберет…
Все так.
…Но время без мечты не лечит,
Не тает лед.
И птица не поет.

18.01.2018