Оффшоры

Агата Миллер
Хлебушек сдобрен солью,
блёклый морковный чай.
– Барышня, срочно Смольный!
   Выследят невзначай.
   Слышите в трубке шорох? –
ухом плотней приник.
– Нет никого. В оффшорах…
   Кто говорит?
– Старик!
   Пашут на конной тяге?
   Снова умру, боюсь…
 
– Все ли алеют стяги?
   Что Советский Союз?
– Спит, как ребёнок. Славно.
   Видно, устал кричать, –
горбится в кресле Главный,
цедит морковный чай.
 
-
16.01.2018