Здесь свечами влага блещет

Галина Баранова Петрова
Ночь Крещенская морозна.
Заметает след снежок.
И разверзнув полог звёздный,
Освящает воду Бог!

Здесь свечами влага блещет,
В ней луна, как Божья длань,
И душа дрожит, трепещет,
Манит тело в иордань -

Где серебряную прорубь
Расписал седой мороз,
В влажной дымке пар, как голубь –
Чудо трогает до слёз!

На лице снежинки тают,
Слышу сердца громкий стук.
Нынче Троица Святая
Освящает мир вокруг!

БФ