Пеаны глухих богов

Ирина Римарева
Со смещённых границ сознанья,
Я взираю на подлецов,
Что стать притчею во языцех
В безответственности готовы,
Власть черпая в бумагомараньи.
 
Но мелеют их кривотолков,
Смело выпестованных черты.
Им дают золотые бразды
Современников ставить на полку,
И таланты держать на задворках.
 
Всяк, при должном стараньи сторон,
Будет следовать в личном созвучьи,
Уповая на выверт покруче
Однодневности белых ворон,
Что ругаются или канючат.
 
Даже в самой безликой мазне,
Мыслей можно найти наброски,
И добавив идеям лоска,
Переделав, заставить блестеть,
Что за них не придётся краснеть.
 
Но, всё чаще за лесом слов,
Не увидишь и толики смысла.
Не разбуженных чувств коромысло,
И порожние вёдра стихов,
Под пеаны бездарных артистов.
 
***
 
18.01.18.
 
*************************************