Не суди

Погосян Давид
Каждый человек как книга –
Не всегда успеешь прочитать,
Не узнав и половины жизни
Мы беремся часто обсуждать

Анотация не скажет сути
А название –нюансов всех;
Но загадки жизни как кощунник
Начинаем с жаром изьяснять:

"Тот –ублюдок, эгоист и циник,
Эта – меркантильная овца,
Этот вот – бездушный врун и лирик,
Ну а я – святая чистота!"

И таким макаром перебравши
Всех друзей, знакомых и колег
Забываем только самый важный
И безспорный жизненный момент –

Все мы люди, все мы не безсмертны,
Все мы ошибаемся не раз;
От грехов быть может застрахован
Лишь покойник, да и то не факт!

2016 г.