Плыву

Мона Васкез
Почти завершая цикл песен и текстов про Реку, Алису и отпуская эту тему.
Она не только Алисе - она тем, кто думал и решился уплыть.


_____________________________________________
Там
Уносит Река, Под ладонями бьётся течение.

Там
Я чиста и легка,
И ничто не не имеет значения.

Там
Бродит ласковый дождь, каждой каплей питая сомнения,
Там, ты меня перебьёшь, не давая закончить движение.

Вниз
Это просто вода, мокрой пеной по коже спускается

Вниз
я не чувствую дна и не помню уже твоего лица

Вниз
доверяя рукам, и на ощупь плывя вроде  к берегу 

Вниз

Мне казалось, ты там, а теперь я ни в чём не уверена.


Ты неси меня по волнам -
Туда где не видят сны,
Утоплены города мои
Под толщей морской воды.

Где соль и потоки слёз
Смывают туман и тьму,
И я, чтобы всё сбылось
Плыву, плыву, плыву, плыву. 

   Там
Я не знаю, зачем - будут ждать те, кто были потеряны

Там
Не бывает причин обнимать и не верить, не верить

Другим.
 
Под стеклянной луной растекаются бледные тени:

Плыви -

Все, кто были со мной, остаются у дальнего берега.

Вниз!

От тепла мокрых тел, от огней полуночного поезда
 Вниз!

У всего есть предел, я хочу знать, что дальше, за пропастью
 
Вниз!
Не читая молитв, не желая воскреснуть по Осени


Вниз

И уже не болит, и уносит-уносит-уносит.

Ты неси меня по волнам -
Туда где не видят сны,
Утоплены города мои
Под толщей морской воды.

Где соль и потоки слёз
Смывают туман и тьму,
И я, чтобы всё сбылось
Плыву, плыву, плыву, плыву.