Ноябрь 2. 0

Екатерина Шеховцова
и нет другого, днем и ночью
лампы ильича
да за окном стена из кирпича
и неба только лишь квадрат
сомнительно живого, впрочем
с тетрадь размером
а всё же направляешь туда взгляд
но без просветов в этом сером

всё нет зимы, сплошной ноябрь
и тщетны пробы декабря его нарушить
и нет конца, и новый год он обратит в минор
он проникает в разговор
он пишет стих, он вор лучей
да, это вздор
но ведь воздвигнул же ноябрь
вот эту стену кирпичей