Тишка

Людмила Шерстобитова
Подарили мне котёнка
Тишка! Серый и смешной!
Я дала ему сметанку,
Тишка всё слизал, с душой!

А потом ещё колбаску,
Помурлыкал, съел её,
А потом фырчал на кухне,
Пил из блюдца молоко.

Так раздулся Тишка сразу,
Как большой воздушный шар,
Только вот взлететь не может,
Покатился, заурчал…