70

Николай Игнатенко
                МНЕ 70
                Леонтию Усову

И вот я стою перед вами.
Мне 70 лет. Я не стар.
Так лихо кидаюсь словами,
что даже на цыпочки встал.

Поэт, пересмешник, повеса,
сбежавший с занятий доцент.
Живущий на краешке леса,
плюющий на истэблишмент.

Меня невозможно не слушать,
меня невозможно не знать.
Я тот, кто старается души
у встречных людей пробуждать.

Я может быть та барабашка,
что здесь сохранит вас и там.
На мне та надета рубашка,
которую вам и отдам!

Здесь  много, кого я достоин,
немало достойных меня.
Я вами назначенный воин
в борьбе – только против себя,

поскольку, конечно, я грешен.
Но я не преступник! Меня
поймут лишь, кто мною утешен,
враги и, конечно, друзья.