Что вы не знали о профиците в стихах

Лариса Устиновва
Какой "пустяк" писать стихи –
руби слова как топором,
а что получится потом
впихни ногой в толстенный том.
Пусть твой придуманный архив
пылится где-нибудь в глуши
истосковавшейся души
по лицемерию и лжи…
Литературные грехи
не отмолить и не отмыть,
и в грязь их сложно уронить
как профицит…