Марья коревна

Клара Груздева
По весне,когда снега
растают,
И предгорья Солнцем
озарит,
Марьины Коренья расцветают,
Разнотравье душу веселит!
*
Нежные,весенние рассветы,
Далеко от дома уведут,
Собирать пурпурные букеты,
Марьины Коренья позовут!
      Припев:
Марья Коревна!Марья Коревна!
В поле росла!В пурпур одета,
Солнцем согрета,ярко цвела!
Марья Коревна!словно царевна
Нежной была!
И моё сердце,видно навеки,
В плен ввела!
*
За букетом Марьиных соцветий
Отправлялось много детворы,
Каждый год и взрослые.и дети
С гор несут букеты с той поры!
*
Хорошо чудесным,ранним
Летом,
В тёплый дождик шлепать
босиком,
С ароматным Марьиным
букетом,
Возвращаться к дому
прямиком!
     Припев: ...
А на Выпускном они стояли,
Украшая наш прощальный
класс,
Молодость в цвету напоминали,
Символом Любви были для нас!
*
Много лет прошло,не исчезает,
Аромат загадочных цветов, Молодость в цвету напоминает!
Будто отражение ярких снов!
       Припев: ...

       *****