Поколение

Владимир Элконин
И кем мы были? И как мы жили
В совсем другие времена,
Когда по строгому судили?
Мы чашу выпили до дна.

И, оглянувшись, содрогнулись,
Да чашу хрястнули о пол.
И над осколками очнулись
Под прогремевший рок-н-ролл.

- Зачем, зачем судьба такая
На поколение одно?
Боюсь: помру, не осознаю
Что в самом деле нам дано?