Спустилась ночь на летние поля

Маша Маркова
Спустилась ночь
На летние поля,
И в сердце затомилось ожиданье.
Сгустилась ночь.
И замерла земля.
И ожили бесплотные созданья.

Цыганка ночь
Танцует и поёт
На раскалённых полночи угольях.
Шалунья ночь
Волнует и зовёт
В своё распутно-пьяное раздолье.

Царица ночь
Сзывает в хоровод
Прозрачных крыльев призрачные стаи.
Колдунья ночь
Лишь бровью поведёт –
И эльфы мотыльками запорхают.

Подружка ночь
Мне на ухо шепнёт
И подмигнёт, и точно путь укажет.
Воровка ночь
Покой мой украдёт,
Заманит вглубь, а выход не подскажет.