Творим - П. Колыхалов 17

Григорий Липец
Павел Колыхалов 17 - «Обращение»

http://www.stihi.ru/2017/03/20/9356

...творить свою судьбу и сердце,
превозмогая дней бескрылость,
чтобЫ однажды чья-то дверца
твоим твореньям отворилась...


Творим (пародия)

Люблю себя, свои творенья *,
что в сердце дверцу отворяют.
Мне Пушкин прИдал вдохновенья -
теперь творю аж с января я.
Но почему творят и твари,
творить которым нет приказа?
Эх, надавать бы им по харе!
Ведь их «алмазы» - только  стразы **.
Превозмогу своё презренье,
"творцам" бескрылым дав по выям.
Пусть не Петра мои творенья *,
но муза прёт ко мне, чтобЫ я
судьбу творил  в часы досуга
и даже в час  душевной ломки.
Напишут через «о»  - «творюга»
мне благодарные потомки.

Примечания:

1.А.С.Пушкин - "Люблю тебя, Петра творенье..."
2.Стразы - имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла (википедия)