Колыбельная метели

Анна Конобеева
Метель укачивала веточки
И колыбельную насвистывала.
"Усните, маленькие деточки,
Мои снежиночки пушистые.
Усните, хрупкие, кристальные,
Такие тонкие, красивые.
Весна настанет - и растаете,
Сбежите от меня, счастливые.
И я завою - то-то горюшко,
Где ж вы, мои детишки белые?
И, проклиная злое солнышко,
Исчезну с первыми капелями".
                (2003)