Зимняя дорога

Михаил До
Зимняя дорога.
        Белые сугробы.
Посмотри в окошко.
        Ехать нам немного.

Снег лежит на елях
        ватными комами.
Вдалеке клубятся
        дымы над домами.

По полю позёмка
        стелет перемёты.
Хорошо, что завтра
        нам не на работу.

Вот натопим избу,
        так чтоб было жарко,
как бывает летом.
        Дров совсем не жалко.

И за самоваром,
        как в года былые,
будем петь мы громко
        песни удалые.