Одинокий поэт

Сергей Хряков
Мой дом погиб, остался я без крова.
Дитя дорог и пыль мой верный друг.
Мой острый меч - мое стальное слово.
Правдивость - мой ужаснейший недуг.
Через туман, скитаясь год за годом,
Я повидал нелепость и абсурд .
Уже не помню я, откуда родом,
Где презирают правду, а где ждут.
Нести свет в тьму и есть моё призвание,
Глаголом пробивать свой путь!
Лжецов ругать, злодеям в назиданье,
Врезать слова в бесчувственную грудь.
Я существительным способен выжечь рану,
А прилагательным совсем загнать в петлю.
Я правду говорить не перестану,
Пожалуй, даже тем, кого люблю.
Да и таких сегодня не осталось,
«Всегда один» - мой жизненный девиз.
Вы думали, я без любви сломаюсь?
Разочаруюсь в жизни, прыгну вниз?
Приму безрадостно порцию яда,
Чтобы поэт мне посвятил стихи?
А глупое бесчувственное стадо
Увидело бы в этом перст судьбы.
Пожалуй, это крест мой и удача
Я избегаю лживой лести слов.
Немало строк своих еще потрачу
Свиней очистив, вразумив ослов.
Даря отчаявшимся бедным душам
Удачи с счастьем лавровый венец.
Надеюсь я, что сделаю мир лучше,
Пусть даже после смерти, наконец .