Метёт-метёт метелица...

Елена Котелевская
Метёт-метёт метелица,
А сердцу всё не верится,
А сердцу всё-то кажется,
Что стужа не отважится

Захолодить до донышка
Души моей судёнышко,
Взять изморозью парус,
Чтоб больше не леталось,
Не плавалось, не пелось,

Чтоб онемела смелость
Пред белой пеленою,
Безжизненной, пустою -
В ней не видать ни зги,
И кончатся стихи.
 
Метёт-метёт метелица,
А сердце всё надеется…

(17.01 -18.01..2018)