Подругам юности...

Ольга Волга 5
 
Заварила с мятой чаю
И ромашки цвет,
С лепестками розы чайной -
Солнечный букет.

Сядь со мной, моя подруга
Прикоснись рукой.
Как  неслись года по кругу
Вспомним мы с тобой.

Как пылали маки ярко
В белых ковылях
Каждый день нам был подарком-
На степных ветрах.

Вспомнишь годы молодые,
Чаю отопьёшь.
- Помнишь…  помнишь, как любили? -
С грустью ты вздохнешь…

-Прочь печаль, -  скажу, - подруга,
- Чаю мне налей.
Пусть порой закружит вьюга…
Знаю, мы сильней.

Не грусти, что мчатся годы,
Жизнь свое берет
Пусть минуют нас невзгоды,
Неба – чистый свод!

…И еще не раз для вас я
Заварю чайку
С базиликом,  розой, мятой -
Прогоню тоску…