Музыка ветра

Алла Богуш
Бескрайнее поле. Свет в чистом просторе.
Лишь думы, и взор, и небес синева.
И все оживает, и снова в миноре.
Чаруют просторы, свободой маня.

Мне воля дороже, чем власти величье.
Безбрежный простор, чистый бархат полей.
Души безмятежной мотив мелодичен,
Зовёт как прекрасный полет журавлей.

О, дайте свободы! Другого не надо –
Богатств, привилегий совсем не прошу.
Ты, ветер свободный, поёшь серенады,
Я музыкой ветра живу и дышу.