А снег все летит и летит

Таня Ганич -Эза
Где небо венчает над куполом крест
Так много просящих, но мало прощённых,
А снег все летит и летит обреченно,
Размашисто долго, как будто воскрес.

Летит на обертку рекламных витрин,
Обшарпанный дом, что ни к месту ютится,
На что-то клюющую серую птицу,
Которую гонит к помойке инстинкт.

И в этой слепящей его белизне
Зажато тисками холодное сердце,
А хлопья все липнут - куда от них деться,
И я прижимаю полу поплотней...

Пытаюсь вдохнуть перламутровый пар,
А стынущий город мне в спину бормочет,
Он в этом пальто по-предательски стар,
И стар его шаг и расшатанный почерк.

И небо в распад, а кругом только снег,
И будто свихнувшись в сетях одиночеств,
Лишённые напрочь оседлости отчеств,
Мы тремся плечом о свихнувшийся век.

И стойки прогнозы - грядут холода,
Мы так необдуманно брошены в зиму,
И нам, не хранителям, быть ли хранимым,
Иль рухнуть под ноги осколками льда…

Пусть шатки шаги, но не мне ли, поверь,
Семь истин вонзать под холодную кожу,
Себя разглядев в уходящей прохожей,
Пока не закрылась последняя дверь.

Пока еще тени на снегах ярки,
А сердце, как эта бездомная птица -
Нахохлилась вся, будто просит напиться
Немного тепла из любимой руки…