Афины

Надежда Кубенская
Кто не знал про героев Эллады?
Кто не бредил Олимпом Богов?
Все мы в детстве мечтали однажды
Обрести золотое руно.

Но не верилось мне, что поеду
В славный город Афины сама,
И что мне доведется отведать
Красоты полный кубок сполна.

Покорил меня видом Акрополь,
Где великий стоит Парфенон.
Путь к заветному чуду протоптан,
Словно видишь Афину свозь сон!

Будто дух этой мудрой Богини
Наполняет тот храм сквозь года.
И,мне кажется, город Афины
Не исчезнет с Земли никогда.


2017