Подранок

Людмила Хан Астахова
Пришлось повзрослеть так рано
И мир в себе поменять.
Как больно взрослые ранят,
Как просто,
Средь бела дня.
На тонких цапельных ножках
Ходить тебе, да бродить…
Пока, едва не запнёшься
Об Ариаднину нить.

Откуда нитка такая?
Ты знаешь о ней, 
Но как?
Уже вьюном оплетает
Она твой старый башмак...
И если ума достанет,
За хвост удержишь её,
То следом, по-над лесами, –
За нею,
Куда поведёт.
И надо поверить в Чудо
Из самых последних сил,
Чтоб Он поглядел оттуда,
С высокого небеси.
Увидел тебя, узнал бы,
В дорогу благословил...

Ведь сказка тогда и Правда,
Когда -
Во имя Любви!


Фразеологизм «нить Ариадны» -  путеводная нить, а также,
- средство выйти из затруднительного положения  (лабиринта),
В том числе, жизненного.